FR | DE | EN

Entdecken Sie auch

Sieh auch | Unser Geschäft
Les Fils de Charles Favre
Fendant

Cave de Montorge

Fendant AOC

  • Anbaugebiet
    Reift an äusserst bevorzugt gelegenen Rebbergen der Gemeinde Savièse.
  • Rebsorte/n
    Fendant nennt man im Wallis den Wein aus der Rebsorte Chasselas (Gutedel). Ihre Beeren zeichnen sich duch eine zarte und krachende Haut aus. Die jungen Blätter schimmern in der Sonne in einem fahlen und kupfernen Rot. Der Chasselas stellt die meistangebaute Rebsorte der Welt dar. Dafür sind seine Frühreife und seine Produktivität ausschlaggebend. Der Fendant hat in unserem Kanton ideale Bedingungen vorgefunden. Er wird überall kultiviert. Die Verschiedenheit der Böden verleiht ihm seine Mannigfaltigkeit.
  • Verkostung
    Mittleres Gelb, verhaltene, dezent-fruchtige Nase, im Mund weich, harmonisch, mit viel Stoff und ansprechender Säure. Ein moderner Chasselas mit Schmelz. Unser Fendant de Savièse «Les Fumerolles» ist trocken, leicht, fruchtig, frisch, fein und süffig.
  • Gastronomie
    Seine Eigenschaften prädestinieren ihn zum Aperitifwein «par excellence». Der «Savièser» passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und harmoniert hervorragend mit unseren traditionellen Speisen wie Raclette, Fondue, Walliserteller une sämtlichen Käsegerichten.
  • Wir empfehlen,
    ihn bei einer Temperatur von 7 – 9° und jung zu genissen.
37.5 cl. CHF 7.70    Warenkorb 75 cl. CHF 14.50    Warenkorb

← Zurück

Les Fils de Charles Favre Les Fils de Charles Favre Les Fils de Charles Favre