Cépage
Marsanne blanche, plant provenant de la région de Tain-L'Hermitage au sud de Lyon (d'où son nom). Un cépage noble qui a été importé en Valais vers le milieu du XIXe siècle. Il mûrit tardivement, on le trouve uniquement sur les coteaux très secs, caillouteux et bien exposés au soleil, surtout dans les régions de Sion et de Fully.
Dégustation
Un vin de caractère ! Viril, racé, velouté et aromatique. Son parfum somptueux déploie dans le verre mille troublantes senteurs. Sa saveur est riche et ample, ses arômes complexes et dignes d'un très grand vin. L'Ermitage «Les Fumerolles» est une source de bien-être pour le corps et pour l'esprit.
Gastronomie
Notre Ermitage légèrement doux convient admirablement à l'apéritif ou comme vin de dessert. Il accompagne à merveille le foie gras, les poissons pochés, les volailles à la crème et les fromages d'alpage.
Excellent vin de garde, nous vous recommandons
de l'apprécier à une température de 8 – 10°.